6岁滑雪小教练收徒百名

2018-02-27 09:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:6岁滑雪小教练收徒百名

起跳、腾空、回旋,500米长的高级雪道上,一个小小的身影自由滑降、花式滑雪,引来一旁小千龙娱乐国际员们的阵阵欢呼。

这个小身影是6岁的王凯文。小凯文来自延庆区冬奥小镇——张山营镇,从2岁开始滑雪至今,雪龄已有4年,别看他身高不足1米2,但滑雪技术却十分精湛,是延庆有名的滑雪高手,大人都自叹弗如。去年12月,在延庆区政府和家人的帮助下,他组建了凯文公益滑雪训练营,为同龄人免费教滑雪。至今,训练营已经开办四期,已有近百名京冀地区小千龙娱乐国际员前来拜师千龙娱乐国际艺。

雪道上,小凯文站在队伍最前面,为身后张家口市10多名和他年龄相仿的孩子教滑雪。“第一次上滑雪板,先保证能在平地站稳,再去尝试用雪杖发力,向前在平地滑行。”小凯文有模有样地教着。

王凯文爱上滑雪来自家庭的熏陶,他的父亲王俊儒和母亲刘娜都是滑雪“发烧友”,王凯文刚出生8个月就被带进过雪场。王俊儒发现,小凯文的平衡能力特别好,抱着试试看的态度,王俊儒给小凯文穿上了滑雪板,将他带到雪道,没想到,孩子不光不摔跤,还一下子滑到了终点,这让父母惊讶不已。从此,冬天到雪场滑雪,夏天在室内训练,成了王凯文一家的必修课。

2015年7月31日,北京成功申办2022年冬奥会的喜讯传来,王凯文一家格外兴奋,整个家庭的生活安排向滑雪倾斜,雪场成为他们业余时间最常去的地方。功夫不负有心人,小凯文滑雪方面成绩斐然:获得过首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛雪乐山站小组赛前十名,并受邀成为2022年北京冬奥会U型池表演嘉宾。

“2022年,冬奥会就将在家门口举办了,我感到十分骄傲。”小凯文说,“那时,我就10岁了,除了能当表演嘉宾外,我还希望能更多地参与其中,带动更多的小朋友一起练习滑雪、爱上滑雪!”

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:李瑶

猜你喜欢

    博评网