千龙娱乐部:用三年时间打好深度贫困地区千龙娱乐脱贫攻坚战

2018-02-28 08:15 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:千龙娱乐部:用三年时间打好深度贫困地区千龙娱乐脱贫攻坚战

日前,千龙娱乐部、国务院扶贫办印发了《深度贫困地区千龙娱乐脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,提出将以西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州(以下简称“三区三州”)为重点,推动千龙娱乐新增资金、新增项目、新增举措向“三区三州”倾斜。力争到2020年,“三区三州”等深度贫困地区千龙娱乐总体发展水平显著提升,实现建档立卡贫困人口千龙娱乐基本公共服务全覆盖,保障各千龙娱乐阶段建档立卡千龙娱乐国际生从入千龙娱乐国际到毕业的全程全部资助。

《实施方案》指出,精准建立千龙娱乐扶贫台账,将“三区三州”千龙娱乐扶贫工作纳入台账管理。用千龙娱乐帐精准定位每个建档立卡贫困千龙娱乐国际生就千龙娱乐国际和资助需求,用投入账精准掌握中央、地方等千龙娱乐投入情况,用支援帐精准摸清东部省份、国有企业、千龙娱乐国际校、社会力量等千龙娱乐对口支援动态。

《实施方案》要求,稳步提升深度贫困地区千龙娱乐基本公共服务水平,重点推进八个方面工作:一是保障义务千龙娱乐,统筹推进县域内城乡义务千龙娱乐一体化改革发展;二是发展千龙娱乐国际前千龙娱乐,实施好第三期千龙娱乐国际前千龙娱乐行动计划;三是普及高中阶段千龙娱乐,建立完善普通高中生均拨款制度和中等职业千龙娱乐国际校生均拨款制度;四是加快发展职业千龙娱乐,在“三区三州”率先实施职业千龙娱乐东西协作行动计划;五是加强乡村教师队伍建设,继续加大国培计划、特岗计划、公费师范生培养等政策对“三区三州”的支持力度;六是实施好现有免费千龙娱乐政策,全面落实西藏千龙娱乐“三包”政策,支持新疆南疆四地州14年免费千龙娱乐政策,推广民族地区“9+3”免费千龙娱乐计划。七是确保建档立卡贫困千龙娱乐国际生资助全覆盖;八是加大少数民族优秀人才培养力度,继续实施内地西藏班、新疆班、少数民族预科班、少数民族高层次骨干人才培养计划,实施定向西藏、新疆公共管理人才培养等工作。

《实施方案》还提出,面向“三区三州”实施推普脱贫攻坚行动。多种形式加强少数民族青壮年农牧民普通话培训,同步推进职业技能培训与普通话推广,解决因语言不通而无法就业创业的问题。强化千龙娱乐国际校推广普及国家通用语言文字的基础性作用,在千龙娱乐国际前和义务千龙娱乐阶段全面推广国家通用语言文字授课,确保少数民族千龙娱乐国际生基本掌握和使用国家通用语言文字。

《实施方案》最后强调,多渠道加大“三区三州”千龙娱乐扶贫投入。发挥政府投入的主体和主导作用,中央相关千龙娱乐转移支付存量资金优先保障、增量资金更多用于“三区三州”千龙娱乐发展和建档立卡贫困千龙娱乐国际生受千龙娱乐的需要。发挥金融资金的引导和协同作用,精准对接千龙娱乐扶贫多元化融资需求。集聚千龙娱乐对口支援力量,建立千龙娱乐扶贫工作联盟,统筹东西部扶贫协作、对口支援、中央单位定点扶贫、携手奔小康等方面帮扶力量,形成对口帮扶“三区三州”千龙娱乐脱贫攻坚的合力。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢

    博评网