五福迎春小鸟归巢 丰台二幼师生度过年味儿开千龙娱乐国际第一天

2018-03-01 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月1日讯 3月1日是丰台二幼孩子们返园的第一天。这一天正好是正月十四,俗话说:“不出十五都是年”,为此,丰台二幼给孩子们营造了喜庆的节日氛围,精心设计新千龙娱乐国际期返园活动——“五福迎春小鸟归巢”,让孩子们感受着颇有年味的开千龙娱乐国际第一天。

webwxgetmsgimg2

孩子们从老师的手中抽取“五福”红包

早晨7点,朝阳中,老师们穿上喜庆的新年服饰,准备迎接孩子们的到来。“老师过年好!”休整了一个假期的孩子们和老师热情的打着招呼。老师们给每一名幼儿一个大大的拥抱,表达着对他们深深的想念。而后,孩子们从老师的手中抽取“五福”红包,每一个红包中都有着不同的“福卡”,表示着可以享受不同的“福利”。

webwxgetmsgimg3

孩子们从老师的手中抽取“五福”红包

五福分别为:幸运福、愿望福、生日福、亲子福、礼物福。抽到“幸运福”,小朋友在幼儿园各项活动中可以享受一天优先权;抽到“愿望福”,可以让老师在幼儿园中帮助实现一个愿望;抽到“生日福”后,老师会为小朋友在幼儿园特别设计举办难忘的生日会;抽到“亲子福”的孩子,是需要家长陪伴共同实现孩子的一个新年愿望;而抽到“礼物福”的小朋友就能到老师那里挑选一个喜欢的礼物。作为特别惊喜,还有一个“万能福”,抽到这张福卡可以替换五福中的任意一个福卡。

拿着各自抽到的“五福”红包,孩子们异常兴奋,相互交流着:“你抽到的是什么福?”“太棒了!我最喜欢幸运福”……。而此时老师们举起相机,记录下每一名儿童第一天返园的喜悦瞬间,作为新千龙娱乐国际期的礼物送给孩子们留作纪念。

未标题-1

孩子们与老师开心合影

班级老师也借此组织小朋友们开展“中国年”的讨论,小朋友们讲述着自己过年的美好记忆:贴春联、挂灯笼、贴福字、吃饺子、收红包、逛庙会、新年爸爸妈妈的祝福……

据丰台二幼园长游向红介绍,此次“五福迎春 小鸟归巢”活动,丰台二幼以春节为契机,以抽取“五福”红包的形式,让孩子们在亲身体验中感受中国传统文化,在老师、家长、小朋友相互的祝福声中,在高挂的大红灯笼里,在家长志愿者书写的“福”字里,在寓意美好的祝福吉祥话中,中国文化在孩子们的脑海中具体起来、清晰起来、生动起来、深刻起来,孩子们理解着中国文化,传承着中国文化,为幼儿种下文化的根,使孩子们成长为血液里流淌着中国血脉的中国人。

webwxgetmsgimg

孩子抽到五福红包

她说,此次活动体现着丰台二幼“至乐千龙娱乐”的文化理念,契合着“关注生命,立足生长,源于生活,富有生趣”的园本课程主张,丰台二幼支持着每一个孩子们的个性发展,满足着孩子们的个性需要。“比如,愿望福的设计,就是教师依据儿童的愿望、儿童的兴趣去支持和帮助儿童愿望的达成,而亲子福,是倡导家长对孩子成长中的陪伴。五福中浸透着二幼教师对儿童满满的爱与关怀,渗透着把儿童放在正中央的理念,也体现着让儿童有更多实际获得的用心。”

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢

    博评网