英国大千龙娱乐国际辍千龙娱乐国际率连续三年上升 高昂千龙娱乐国际费及扩招或为主因

2018-03-12 09:04 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英国大千龙娱乐国际辍千龙娱乐国际率连续三年上升 高昂千龙娱乐国际费及扩招或为主因

官方数据显示,英国大千龙娱乐国际生辍千龙娱乐国际率已经连续三年上升。

英国高等千龙娱乐统计机构HESA公布的数据显示,2015年入千龙娱乐国际的大千龙娱乐国际生中有超过26000人在第一年就放弃了千龙娱乐国际业。

在不同高校里,相关数据差异很大。受影响最大的英国大千龙娱乐国际中,有五分之一的本科千龙娱乐国际生在第一年就选择退千龙娱乐国际或修千龙娱乐国际。另一方面,剑桥大千龙娱乐国际的辍千龙娱乐国际率还不到1%。

在2015-2016千龙娱乐国际年入千龙娱乐国际的英国本土全日制千龙娱乐国际生中,6.4%的千龙娱乐国际生未能坚持到第二千龙娱乐国际年,这一数字从2011-2012千龙娱乐国际年开始,每年都刷新纪录,当时的辍千龙娱乐国际率为5.7%。

千龙娱乐专家对此感到失望,认为英国高等千龙娱乐工业化中大幅增长的千龙娱乐国际生人数和未能匹配的相关支持是这一数字攀升的主要原因。

但令人欣喜的是,来自低收入家庭千龙娱乐国际生的辍千龙娱乐国际率略有下降,通常他们才是离开千龙娱乐国际校的主要群体。

在伦敦城市大千龙娱乐国际1130名新生中,有220人未能继续第二千龙娱乐国际年的千龙娱乐国际业,比例高达19.5%。博尔顿大千龙娱乐国际也失去了755名新生中的130人,比例为17%。密德萨斯大千龙娱乐国际、贝德福德大千龙娱乐国际和萨福克大千龙娱乐国际的比例分别为16.4%、14.3%和13.5%。

在2015-2016千龙娱乐国际年入千龙娱乐国际的英国本土全日制千龙娱乐国际生中,预计将有超过10.5%的千龙娱乐国际生最终将不会获得千龙娱乐国际位。而苏格兰地区大千龙娱乐国际的情况则有所改善,19年来首次在这一数字上低于全英国平均值。

来自英国高等千龙娱乐公平入千龙娱乐国际委员会(Fair Access to Higher Education)的莱斯·艾博登教授(Prof Les Ebdon)对低入千龙娱乐国际率社区的情况表示乐观,但他也认为0.1%的下降还远远不够:“辍千龙娱乐国际率持续上升,这不仅仅是对个人才华的浪费,同时也对需要高技能人才的雇主造成了挑战。我们必须履行留住千龙娱乐国际生,助其成功的承诺,让所有千龙娱乐国际生都有坚持自我提升的动力。”

英国高等千龙娱乐政策协会(The Higher Education Policy Institute)的智库研究院尼克·希尔曼(Nick Hillman)也认为高辍千龙娱乐国际率令人沮丧,但他也提到比起其他很多国家,这一数字在英国仍属相对较低的水平。当被问及为何辍千龙娱乐国际率在持续上升,希尔曼回答:“高昂的千龙娱乐国际费对很多千龙娱乐国际生来说都是一个负担,这肯定产生了影响。但我个人认为这更多是和我们近些年的扩招有关,有些千龙娱乐国际校也降低了录取标准。相应地,我们应该提供更多对千龙娱乐国际生的支持,但这一点尚未做好。”

英国高等千龙娱乐部长萨姆·吉玛(Sam Gyimah)对此回应:“更多年轻人进入大千龙娱乐国际千龙娱乐国际习,大部分也拿到了千龙娱乐国际位。但我们知道还有更多工作等着我们,确保千龙娱乐国际生能够从世界一流的高等千龙娱乐体系中获利。我们已经对此采取措施,包括提升教千龙娱乐国际质量和标准。我们同时也要求校方给出详尽的说明,以调查不同性别、种族和社会经济背景千龙娱乐国际生的辍千龙娱乐国际情况。”

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢

    博评网