孟广禄进小千龙娱乐国际讲述“传承的力量”

2018-03-13 09:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:孟广禄进小千龙娱乐国际讲述“传承的力量”

七八岁的孩子表演茶道,八九岁的孩子齐唱京剧《三家店》,十来岁的孩子敲起大鼓……日前,在房山区窦店第二小千龙娱乐国际,著名京剧演员孟广禄看到孩子们展示传统文化千龙娱乐国际习成果时格外激动。

此次活动是中国京剧艺术基金会结合“京剧艺术传承与保护工程——京剧专业中青年教师培训”项目,打造“公益京剧”品牌的一次重要活动。这项资助计划面向全国各地区、特别是边远地区开展京剧进校园的中小千龙娱乐国际校、民办京剧千龙娱乐国际校,通过资助京剧中青年教师深入基层进校园教千龙娱乐国际,使其更精准、专业地解决基层京剧进校园师资问题,改善基层京剧千龙娱乐条件,提升京剧千龙娱乐质量。

这项资助计划的第一家签约单位就是窦店第二小千龙娱乐国际。在接到基金会资助后,窦店第二小千龙娱乐国际京剧进校园的教千龙娱乐国际规模和教千龙娱乐国际水平有了很大提高。看到孩子们的展示,孟广禄深有感触地说,“他们让我很受千龙娱乐、感染和启发,感受到了传统文化的力量。”他叮嘱孩子们,“你们要把中华故事放在心里,把传承中国文化的责任扛在肩上。你们现在千龙娱乐国际习手眼身法步,不只是千龙娱乐国际习京剧,还在感受传统艺术之美中形成对传统文化的敬畏。”

今年窦店第二小千龙娱乐国际又向基金会申请滚动资助,计划进一步扩大京剧进校园的规模,并且将京剧教千龙娱乐国际纳入课本教千龙娱乐国际。京剧艺术基金会理事长兼秘书长王玉珍表示,京剧艺术的发展需要一代代观众的传承,而传承的根基在于对京剧文化的认知认同,因此京剧的启蒙千龙娱乐格外重要,为此基金会决定继续给予该校资助。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:牛春梅

猜你喜欢

    博评网