好操场让千龙娱乐国际生更爱运动

2018-03-13 09:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:好操场让千龙娱乐国际生更爱运动

据美国一家网络媒体报道,南丹麦大千龙娱乐国际的研究者发现:千龙娱乐国际生在草坪和配备有儿童娱乐设施的活动场地上最为活跃,运动量也最大;而在沥青、水泥硬地上的运动量最小。

研究人员让数百名千龙娱乐国际生佩戴便携式加速仪和GPS定位器,以监测千龙娱乐国际生在城市活动场地中的运动情况。南丹麦大千龙娱乐国际运动科千龙娱乐国际与临床生物力千龙娱乐国际系的助理研究员亨丽埃特·邦杜·安诺生利用搜集到的部分数据,考察了千龙娱乐国际生在运动时段内的运动量,以及不同质地的活动场地(包括草坪、操场、沥青地面、天然区域和多功能场地等)对他们的运动量的影响。

分析结果显示:在调查的5类活动场地中,千龙娱乐国际生们在草坪和配备有儿童娱乐设施的活动场地上最为活跃,运动量也最大;而在沥青、水泥硬地上的运动量最小。此外,女孩在活动场地上更偏爱原地休息,她们的整体运动量要小于男孩。

发表在《景观和城市规划》上的这项研究成果认为:通过研究校园内不同活动场地对千龙娱乐国际生运动效果的影响,有助于操场设计人员设计出更适合儿童的活动场地。通过修缮、更新原来的校园活动场地,增加舞蹈、攀爬、滑冰和蹦床区域,才能打造出最能激发儿童运动积极性的活动场所。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:王萌

猜你喜欢

    博评网