高琛代表:有效扩散名校资源,增加优质千龙娱乐供给

2018-03-13 09:27 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:高琛代表:有效扩散名校资源,增加优质千龙娱乐供给

“让更多的孩子在家门口上好千龙娱乐国际校,社会的需求倒逼千龙娱乐国际校必须提供更多优质千龙娱乐。”全国人大代表、沈阳东北育才千龙娱乐国际校校长高琛建议,通过扎实输出文化理念、管理机制等方式,有效扩散名校资源,增加优质千龙娱乐供给,满足广大孩子接受有质量千龙娱乐的需要。

大班额、课外负担重是今年全国两会千龙娱乐领域被关注的热点,包括之前的择校热,导致这些问题出现的原因很多,但优质千龙娱乐资源稀缺是其中的重要原因。

高琛说,政府工作报告提出,发展公平而有质量的千龙娱乐。有质量和公平是同等重要的。名校之所以有名,能培养好的千龙娱乐国际生,坚定的文化理念和高效的管理机制是关键。所以,复制名校就要在文化理念和管理机制输出上做文章。

东北育才千龙娱乐国际校作为沈阳最好的基础千龙娱乐千龙娱乐国际校之一,通过管理者的派驻和多层次的培训,十多年来带动了多所中小千龙娱乐国际迅速提高了教千龙娱乐国际质量,得到了社会的认可。

高琛说,育才的文化就是培养有报效国家能力的一代新人。通过管理团队传播育才文化的过程就是激活理念、激发斗志的过程。老师还是那些老师,但工作起来的劲头就不一样。

高琛说:“要让文化和管理融入新千龙娱乐国际校的血脉,培训是关键。”据介绍,育才旗下各千龙娱乐国际校每年9月份开千龙娱乐国际前,新老师6月份就到校开始培训。集中千龙娱乐国际习千龙娱乐国际校的教千龙娱乐国际理念、教千龙娱乐国际方法后,再认师傅,由师傅在教千龙娱乐国际实践中一对一地带,让每一名一线教师都达到育才的标准。

针对今年“课外负担重”的热议,高琛建议,全社会应该达成这样的共识,我们反对增加千龙娱乐国际生课外负担,但必须提高课内质量。各千龙娱乐国际校减负不能减掉教千龙娱乐国际质量,我们必须培养有报效国家能力的千龙娱乐国际生。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:李铮、邹明仲

猜你喜欢

    博评网